segunda-feira, 24 de março de 2008

Documentos para o visto

Oi meninas...

Como passaram de páscoa?

Bem, meu find foi bem tranquilo e estou aproveitando cada segundo com minha familia, namorado e amigos. Na quinta véspera de feriadinho passei junto com minhas amigas em uma baladinha, so fun!!! Feriado fui viajar com minha familia e namorado. Fiquei junto dos meus gordinhos e só faltou o Vivi.

Agora, estou começando a arrumar a documentação do visto e fiquei mei confusa com o que é necessário levar, para tentar comprovar ao máximo meu vinculo com o Brasil, pois já sou formada, arco com minhas despesas e tenho medo de não ser dependente ter problemas! Então... mãos a obra para catar tudo quanto que é doc que comprove meu vínculo com o BR.

Aqui vai uma lista de docs necessários para ajudar quem está na mesma fase que eu ou para no futuro, ajudar que precisar:

- Passaporte válido no mínimo 6 meses e passaportes anteriores ( se tiver );


- DS 2019 - Formulário para visto de estudante (J1) /Au Pair;

- DS 156 /157 /158 - Formulários a serem preenchidos (pegar no mesmo site do agendamento do visto);


- Foto recente 5x5 ou 5X7 ( com fundo branco e datada );


- Declaração do imposto de renda e protocolo do IR original do sponsor (o seu se for o caso);


- Xerox do RG e CPF (do mesmo);


- Extrato bancário original ( atual );


- Conta telefônica original (comprovante de residência);


- Xerox da escritura de imóveis ( se tiver ) e de quaisquer documentos que comprovem que a Au Pair tem vínculos com o Brasil.


- 3 últimos holerities/contra-cheques/demonstrativos de pagamento originais ou xerox do contrato social da empresa com o último pró-labore;


- Xerox da carteira profissional atualizada (se tiver);


- Comprovante de matrícula escolar, caso esteja estudando


Taxas de : US$ 100 que devem ser pagas no banco Citibank antes de comparecer ao Consulado e US$ 40 na emissão do visto.
PS - Anexar também toda a documentação de quem está pagando a viagem.

8 comentários:

Bela Au pair disse...

Oi Gi,

Olha vc ta certinha. A doc. é isso ae, mas nao encana, pq eu tb ja tonha terminado a facu e sou `bem independente` rs.

Vai dar tudo certo!

To aqui vibrando com cada passo seu!

bjs

Anna Domingues disse...

Ai quanto documento!
Isso me deixa um pouco desesperada Gi, mas tenho certeza que vc tira de letra, vai dar tudo certo!
Beijocas Gi do meu coração =)

Mari Patrocinio disse...

Oi Gi!
Boa sorte nessa fase!
Ah, a taxa do visto passou de USD 100 para USD 131... um dinheirinho a mais...
Beijão!

Mari. disse...

Oi, Gi!
Então, a documentação é essa mesmo... ah, e lembra aquele lance de descolar um IR com um valor bacana? É mais uma coisa pra te ajudar. ;-)
Ah, e já vai preparada pra dizer o q vc pretende fazer quando voltar e pq o inglês vai ser importante pro seu trabalho aqui, viu? Ajuda bastante vc ter isso na ponta da língua, demonstrar segurança de que vc não quer mesmo ficar lá depois do término do programa.
Um beijo, boa sorte e no que precisar, estamos aí!!!
Mari.

Gabs disse...

Gi,
ótima as dicas!!!
Boa sorte no seu dia v, estou aqui torcendo muito por você!!!
Mas vai dar tudo certo pode acreditar!!!

Beijocas

Au Pair in América....2008!!! disse...

Giiii.........
Tb embarco dia 01/06!!!!!! rsrsrsrs
Vms manter contato??
Meu msn: nanda_sanches@hotmail.com

Qdo vc vai tirar o visto?

Bjaooo

Fernanda disse...

GIiii
fica susse
vai ser concedido sim

bjus
boa sorte =]

Nani disse...

Oi, Gi, me tira uma dúvida... os contra-cheques e outros docs q vc cita abaixo do IR são meus ou da pessoa q vai pagar a viagem? obrigada :)